«Джебхат-ан-Нусра» и «Армия завоевания» вновь захватывают Хандарат

Атака боевиков в Хандарате

Поздней ночью террористы из группировок «Джебхат-ан-Нусра» и «Армия завоевания» нанесли совместный удар по бойцам ВС САР и палестинским добровольцам «аль-Кудс».

Проведя несколько минометных залпов по позициям проправительственных сил, боевики синхронно атаковали сразу с трех направлений.

Видимо исламисты специально оставили коридор в восточной части лагеря, предполагая, что именно этим маршрутом будут отступать палестинские бойцы.

Следует отдать должное главарям джихадистов, так как им удалось точно спрогнозировать ход боевых действий. Не выдерживая натиска террористов проправительственные подразделения начали отходить на восток. В этот момент на дорогу, по которой, отстреливаясь убегали палестинцы, ворвалось до десятка пикапов, оборудованных пулеметами, тем самым еще более ухудшив положение отступающих.

В ходе боевых действий этой ночью убито около 25 экстремистов и до сотни проправительственных военнослужащих.

С раннего утра сирийская артиллерия не прекращает вести обстрел позиций боевиков в Хандарате. Добровольцы из бригады «аль-Кудс» также провели успешный штурм, захватив несколько сооружений на окраинах лагеря. Однако, объединенные силы террористов вновь контратаковали, сведя на нет, весь наступательный порыв палестинцев, заставив их прятаться в полуразрушенных тоннелях, вырытых самими же боевиками.

Как сообщают источники в ВС САР, район практически полностью разрушен, не осталось практически не одного целого здания. Некоторые из российских советников, инструктирующих правительственные войска, начали называть Алеппо новым Сталинградом.

Таким образом, Хандарат сейчас вновь контролируется джихадистами. Разница лишь в том, что несколько дней назад он находился под боевиками «Армии Завоевания». Сейчас же на передний план в округе вышли экстремисты «Джебхат-ан-Нусры».

Видео: Палестинцы из «Аль-Кудс» в боях за Хандарат

Видео: Джихадисты выдвигаются на штурм Хандарата

Видео: Джихадисты выбили бригаду «Аль-Кудс» из Хандарата

Aliexpress INT