ВС САР отразили наступление «Армии Ислама» на базу связи под Рейханом

ЗСУ-23-4 «Шилка» в Сирии

Сегодня на рассвете террористы из группировки «Армия Ислама» предприняли попытку овладеть базой связи неподалеку от Рейхана в Восточной Гуте.

Рано утром исламисты начали массированный штурм периметра объекта. Однако, российская разведка заранее предупредила сирийских военных о надвигающейся опасности, поэтому они встретили противника во всеоружии.

В один из моментов боевики попытались окружить правительственные войска, но потерпели неудачу.

Если наступление пехоты подразделениям ВС САР удалось отбить относительно без потерь, то с бронетехникой противника дела обстояли куда хуже. На базе связи абсолютно не было никакого противотанкового вооружения, из-за чего боевые машины террористов довольно близко подъезжали к линии обороны и практически безнаказанно обстреливали сирийских военных.

Один из таких эпизодов закончился весьма плачевно. Подобравшись на расстояние прицельного выстрела, танк экстремистов уничтожил одну из огневых позиций обороняющихся, погибло семеро солдат.

Однако, сирийские военные все же не оставили бронетехнику противника без потерь. Точным огнем из крупнокалиберного пулемета сперва была обездвижена, а после уничтожена зенитная самоходная установка советского производства «Шилка», которую террористы слегка модифицировав, использовали для поражения наземных целей.

Несмотря на довольно жаркое начало, к полудню джихадисты существенно ослабили натиск, лишь изредка постреливая из стрелкового оружия в сторону объекта.

С наступлением темноты исламисты, видимо смирившись с сегодняшней неудачей, прекратили осаду базы и отошли на ранее занимаемые позиции.

Всего в ходе боестолкновения были убиты 8 сирийских солдат, 10 получили ранения. Среди террористов потери составили 10 человек убитыми и около полутора десятка ранеными.

Стоит отметить, что по последним разведданным сирийцев, «Армия Ислама» планирует новую атаку на объект.

Видео: Бои в Восточной Гуте

Aliexpress INT