ВКС РФ «ведут охоту» на боевиков в северном Алеппо и Хаме

Су 34 ВКС РФ атакует цельПосле оставления палестинской бригадой «Аль-Кудс» лагеря беженцев Handarat российская авиация вплотную занялась этим районом. Интенсивность боевых вылетов резко возросла. Бандгруппы джихадистов, захватившие указанную территорию, подверглись мощной бомбардировке. Особенно сильно досталось боевикам в квартале Shuqeif.

Согласно информации из штаба ПВО САР ВКС РФ и ВВС Сирии провели более 55 авиаударов, уничтожив живую силу мятежников из группировки «Фатх Халаб» в Хандарате, Аl-Layramoun и Dahret ‘Абд Рабо.

Видео: Нанесение авиаудара по складу оружия «Ан-Нусры» в Алеппо

Видео: Сражение за Алеппо

Не менее мощной бомбардировке подверглась территория северного Хомса. Российская авиация осуществила свыше 30 ночных авиаударов, поразив базы боевиков из «Jabhat Фатех Аль-Шам» (Ан-Нусра) и «Harakat Ahrara Al-Sham» в селениях Телль-Биса, Gharnata, Аl-Saan и Аl-Farhaniyah.

Эти деревни уже длительное время находятся под контролем джихадистов и по сведениям разведки являются местом сосредоточения отрядов мятежников для подготовки нападений на подразделения ВС САР. В результате своевременного авианалета предотвращена переброска сформированных бандгрупп для нового наступления «Jabhat Фатех Аль-Шам» в южной Хаме.

Видео: ВКС РФ уничтожает джихадистов в Хомсе

Очевидно, что в боевых операциях российское командование вновь задействовало штурмовики Су-25. В марте этого года они были выведены из состава авиагруппы в Хмеймим и переброшены на родину. Однако, недавно опубликованный агентством Ruptly репортаж о действиях сирийской армии в Латакии показывает, что легендарные «Грачи» вновь появились в Сирии.

На представленных ниже кадрах можно наблюдать учебно-боевой самолет Су-25УБ ВКС РФ, который барражирует над правительственными войсками на севере Сирии.

Видео: Боевые действия в Латакии (начиная с 1мин. 09сек. можно наблюдать Су-25)