ВКС РФ и ВС САР вынуждают боевики в Хандарате рыть норы

Боевик из "Армии Алеппо"

Сирийская артиллерия уже третьи сутки не прекращает обстрел Хандарата. Им активно помогает российская авиация которая также подключилась к нанесению ударов по данной территории. В бывшем лагере беженцев практически не осталось мирных жителей, как и целых домов, дороги завалены обломками. Ранее один из самых густо населенных районов Алеппо сейчас напоминает разрушенный и давно покинутый город.

Несмотря на все это террористы не собираются покидать эту местность. Из-за невозможности нахождения на поверхности они вынуждены рыть огромные норы и тоннели, где отсиживаются в светлое время суток.

За сегодняшний день палестинским боевикам «аль-Кудс» удалось взломать первую линию обороны и продвинутся внутрь жилых кварталов. Сейчас проправительственные отряды пытаются закрепится на новой местности. В помощь к ним уже выдвинулось подразделение Республиканской гвардии. По его прибытию в Хандарат можно ожидать начало нового наступления.

Карта боевых действий в Алеппо

Текущая обстановка в Алеппо

Тем временем боевики также скапливают силы на данном участке. К занимающим район террористам «Армии Завоевания» и «Джебхат-ан-Нусры» присоединились их соратники из группировки «Армия Алеппо». Таким образом, общая численность исламистов в данном округе составляет более 500 человек.

«Аль-Кудс» уничтожают бронетехнику джихадистов

Видео: Тяжелые бои на севере Алеппо