ВКС РФ расправились с танковой колонной ИГИЛ, прорывающейся в Дейр-эз-Зор

Уничтоженная колонна бронетехники ИГИЛ

Сегодня командование ВС САР приступило к решительным действиям. Впервые, после трехлетнего периода, сирийские подразделения начали освобождение старого Алеппо.

В ходе ожесточенных боев бойцы Республиканской Гвардии и ливанские штурмовики, прорвавшись со стороны цитадели в Старый город, заняли район Аль-Фарфир. В настоящее время проправительственные силы зачищают квартал от остатков бандгрупп «Фатх Халеб».

В домах сирийские солдаты находят много брошенного оружия и боеприпасов. Сейчас саперы занялись работами по разминированию зданий и улиц Аль-Фарфира.

Видео: Сирийские саперы приступили к разминированию Алеппо

Тем временем подразделения ВС САР и их союзники штурмуют квартал Баб-аль-Найраб, превращенный джихадистами в укрепрайон, насыщенный огневыми точками и подземными ходами.

ВКС РФ между тем нарастили боевую интенсивность. Ежедневно осуществляется более пятидесяти вылетов на поражение целей противника.

Сегодня российские самолеты хорошо «поработали» на востоке Хомса. В н.п. Арак метким авиаударом разгромлен крупный штаб джихадистов, из которого осуществлялось управление и координация всеми силами террористов в провинции.

Однако, наиболее «жирный» улов попался российским истребителям, барражирующим над трассой, ведущей в Дейр-эз-Зор. К осажденному городу направлялась колонна танков и бронемашин ИГИЛ, для усиления группировки противника, значительно потеснившей правительственные войска после авиаудара коалиции, возглавляемой США. Их целью предположительно являлся захват авиабазы, в пределах которой уже закрепились джихадисты.

Однако, планы боевиков были нарушены ВКС РФ. Вся колонна бронетехники террористов, обнаруженная  в районе селения Аl-Shoulah, превратилась в свалку обгоревшего металла. Успешно выполнив задание, все «борта» приземлились на базе, не имея повреждений.

Видео: Авиаудары в Хомсе

Aliexpress INT