«Россия наш настоящий друг и союзник» — командующий операцией в Алеппо

Зейд Салех фото

Командующий операцией ВС САР в Алеппо генерал-майор Зейд Салех, заявил, что правительственные войска будут продолжать наступление в осажденном мегаполисе до полного уничтожения исламистов.

 

Боевики постоянно используют мирных жителей в качестве живого щита. Они надеяться с помощью этого сдержать удары сирийской армии, — заявил генерал-майор в своем интервью арабскому изданию Al-Masdar News.

По словам военного, террористы полностью зависят от турецких и американских поставок оружия. Как только Сирийская Арабская армия перекроет эти маршруты, «исламисты долго не протянут».

Командующий также призвал всех «умеренных» повстанцев сложить оружие, пока им предоставляют такую возможность.

Что касается таких группировок, как «Нур-ад-Дин аз-Зинки» и «Джебхат ан-Нусра», их ждет полное уничтожение, либо в крайнем случае вытеснение, — заверил генерал-майор.

Он считает, что вся ответственность за срыв перемирия лежит полностью на плечах США. Так как они не применили свои «рычаги влияния» на умеренных боевиков, в результате чего последние способствовали разрыву мирного соглашения. По его данным за это время погибло более 100 сирийских солдат и мирных жителей.

На вопрос, как он оценивает действия ВКС РФ на территории Сирии, военный ответил:

Россия наш настоящий друг и союзник. Ее представители полностью соблюдают международное право, помогают нашим бойцам доставлять гуманитарную помощь в город.

В заключении командующий добавил, что на территории восточного Алеппо сейчас находится около двух с половиной тысяч террористов из более чем двадцати различных группировок.

Видео: Боевики обстреливают жилые кварталы в Алеппо

Видео: Российские военные доставили в Алеппо полторы тонны гуманитарной помощи