Ударами ВКС РФ ликвидированы главари боевиков в Алепо, Идлибе и Хаме

Су-24М бомбит боевиков

Получив подкрепление из России в количестве двух эскадрилий Су-24М и Су-34, авиагруппа ВКС РФ в Сирии, после небольшого перерыва на регламентное обслуживание, провела серию мощных бомбардировок объектов и баз джихадистов. В ходе этих налетов формирования мятежников в Идлибе и Хаме понесли серьезные потери. В Алеппо продвижение сирийских подразделений осуществляется только после воздушной обработки, в результате чего при появлении российских самолетов боевики в панике разбегаются, оставляя позиции и отказываясь идти в атаку.

Видео: Авиаудар в Идлибе

На севере Хамы ВКС РФ помогли отразить наступление исламистов, нанеся упреждающий удар по их сосредоточению. В результате авианалетов погибли полевые командиры «Джабхат Фатх аш-Шам» (ан-Нусра) Абдуль Джаббар Фауаз аль-Ахмад и Ахмад Нахляуи. До этого в субботу были убиты два главаря формирований «Ибна аш-Шам» и «Джунд аш-Шам», известные как Абу Райян аль-Хамви и Абу Малик аль-Хамви.

Результативно «порезвилась» российская авиация в Идлибе. В поселке Серакиб бомбовым ударом было поражено здание шариатского суда, в котором находилось большое количество видных джихадистов. В результате авианалета погибли 12 членов «Ахрар аш-Шам», 9 – «Ан-Нусры» и 5 – «Ислам ат-Туркестани». Вторым заходом самолеты ВКС РФ разгромили лагерь террористов, расположенный севернее Серакиба. В результате авиаудара ликвидировано до 30 и ранено свыше 50 боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам».

Видео: Авианалет на н.п. Серакиб

В Алеппо российские бомбардировщики действуют не только в черте города, но и на его окраинах. На западе мегаполиса совершено более 20 авиаударов по позициям джихадистов в н.п. Дайрет Изза.

Бомбардировка районов Бустан аль-Баша, Аl-Oweija, Шейх-Саида, Аль-Хамдания (квартал 1070) привела к тому, что рядовые мятежники и главари небольших бандгрупп отказываются выполнять приказы руководства коалиции «Фатх Халаб» о наступлении, ограничиваясь беспокоящим огнем по позициям сирийских войск.

Видео: Авиаудары на севере Алеппо

Видео: Восточные районы Алеппо после налета авиации