ВКС РФ и ВС САР под Алеппо разгромили ударную группировку боевиков

На западе Алеппо разгромлена группировка боевиков

После серии поражений и провала деблокады исламистов на востоке Алеппо, командование джихадистской коалиции «Джейш аль-Фатх» снова начало собирать силы для прорыва «котла». С этой целью в н.п. Кафр-Хамра, Храйтан, Маарэт-Эль-Артик и Эль-Халидия началась концентрация наиболее боеспособных ударных формирований.

Однако, спецслужбы сирийской республики «не зря едят свой хлеб». Мухабарат и разведка ВВС САР установили, что бандгруппы на западе Алеппо практически собраны и готовы к штурму. После этого скопления джихадистов было накрыто «морем огня». Сначала по ним работали РСЗО и крупнокалиберные орудия ВС САР, а затем подключилась российская и сирийская авиация, подчистившая то, что не достала артиллерия.

В ходе комбинированного налета уничтожена одна из крупнейших группировок противника. На позициях врага несколько часов бушевал огонь, и плавилось железо. Оставшиеся живыми джихадисты в страхе бежали, даже не пытаясь спасти своих раненых соратников. Согласно полученных разведданных только убитыми насчитывается свыше трех сотен боевиков. Более сорока единиц бронетехники не подлежит восстановлению.

Таким образом, командование мятежников лишилось последнего шанса разблокировать, окруженную в Алеппо коалицию исламистов «Фатх Халаб». Сорванное между США и РФ соглашение о взаимодействии в Сирии «поставило крест» на последних шансах выправить ситуацию к лучшему.

Видео: Репортаж из Алеппо

Силы исламистов, окруженных на востоке мегаполиса, истощены, линии снабжения перерезаны, никакой дальнейшей передышки и внешней помощи не ожидается. Таким образом, перед блокированными в Алеппо джихадистами стоит два пути: сдаться армии Асада или погибнуть в руинах от голода и бомбежек. Впрочем, по своей инициативе командование ВС САР смягчило участь боевиков, заявив об уменьшении интенсивности бомбардировок и предложило сохранить жизнь сложившим оружие.

Видео: Сирийская армия использовала внутри Алеппо танки