Российская авиация нанесла ночью упреждающие удары на севере Хамы

Су-24М ВКС РФ ночной вылет

В отличие от Алеппо, где командование приняло решение снизить интенсивность боевых вылетов, для сохранения инфраструктуры города, этой ночью в небе северной Хамы раздавался гул многочисленных самолетов. Спутниковой разведкой была установлена подготовка джихадистов к новому наступлению и определены места сосредоточения бандгрупп.

С наступлением сумерек мятежникам не пришлось сомкнуть глаз. Бомбовые удары обрушились на подконтрольные им деревни Каукаб, Souran, Маан, Карах, Khafseen, Ma’ardes, Al -Talisah, Helfaya и Taybat Аль-Имам. Согласно сводки, поступившей с авиабазы Хамы, ВКС РФ произвели более 70 вылетов на поражение наземных целей.

В воздушной операции  приняли участие также истребители ВВС САР, которые внесли ощутимый вклад в уничтожение, подготовившихся к наступлению бандгрупп. По свидетельству сирийского источника в командовании SAAF это было самое массовое применение авиации в этой провинции.

С наступлением рассвета подразделения ВС САР перешли в контрнаступление, стремясь довершить разгром исламистских формирований, подвергшихся удару с воздуха. Сирийское командование хочет воспользоваться возникшим между группировками «Джунд аль-Акса» и «Ахрара аш-Шам» конфликтом, чтобы уничтожить их силы поодиночке.

Видео: Авиаудары ВКС РФ и ВВС САР по базам мятежников на севере Хамы