Боевики ИГИЛ продвигаются к Пальмире

Боевики ИГ выдвинулись на Пальмиру

Спустя полгода после того, как ВС САР совместно с ВКС РФ освободили исторический центр Сирии, боевики ИГ воспользовавшись тем, что правительственные силы серьезно «увязли» в Алеппо, начали новое наступление на Пальмиру.

В пятницу утром, террористы провели атаку одновременно в нескольких местах на подступах к городу.

В общей сложности они убили пятерых сирийских солдат, захватили три контрольно-пропускных пункта и четыре автоматические пушки, – сообщает информационное агентство исламистов «аль-Амак».

Однако, далеко не на всех направлениях наступление джихадистов оказалось успешным. На одном из блокпостов, расположенном всего в нескольких километрах к юго-востоку от города, крупный отряд экстремистов нарвался на укрепленный гарнизон ВС САР.

Сперва исламисты направили к позициям сирийских военных смертника на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Бойцы правительственной армии не сплоховали и уничтожили машину в нескольких десятках метров от себя.

уничтоженный джихад-мобиль в Пальмире

На этом этапе наступление не закончилось. Под плотным огнем на подавление, террористы направили к позициям сирийских военных несколько пикапов, оборудованных крупнокалиберными пулеметами.

В результате скоротечного боя солдаты ВС САР уничтожили два автомобиля, вместе с исламистами, находящимися внутри.

Исходя из того, что в самой Пальмире до сих пор остается значительное число боевиков «залегших на дно», вчерашние боевые действия были скорее всего «разведкой боем» и ближайшие несколько дней стоит ожидать более масштабного наступления джихадистов.

Aliexpress INT