Сирийские военные отомстили боевикам за обстрел посольства РФ в Дамаске

Взрыв подземного туннеля боевиков

Бойцы элитного подразделения Республиканской гвардии отомстили джихадистам за обстрел на этой неделе российского посольства в Дамаске, во время которого на его территории разорвалось несколько мин. Во время этого инцидента персонал не пострадал, однако был причинен ущерб зданию дипмиссии.

В ответ на эту провокацию силовики провели специальную операцию против террористов «Фатх Аль-Шам», которые сегодня пытались повторить подобную акцию. В ходе подготовительных разведывательных мероприятий в дамасском пригороде Джобар было установлено место, где часто наблюдали боевиков. Обследуя близлежащую территорию, гвардейцы обнаружили туннель, по которому мятежники подбирались поближе к атакуемым объектам и производили свои нападения. Таким же образом было совершено нападение на дипломатическое представительство РФ.

Сирийские спецназовцы заминировали подземное сооружение и дождались того момента, когда джихадисты соберутся для очередной вылазки. В этот раз объектами нападения были выбраны ближайшие блокпосты ВС САР и здание энергетической компании. Как только боевики спустились вниз, гвардейцы взорвали туннель, похоронив под землей более двух десятков мятежников.

В результате проведенной спецоперации бандгруппа исламистов была полностью уничтожена, что подтверждается печальными сообщениями в соцсетях оппозиционеров.

Aliexpress INT