Украинские власти отказались отводить силы из Станицы Луганской

Украинские военные в Станице Луганской

Игнорируя минские договоренности украинские власти отказываются выполнять договоренности по урегулированию конфликта на Донбассе.

Глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз сообщил на своей странице в Фейсбук, что запланированное на сегодня отведение сил в Станице Луганской не состоится.

Основной причиной отказа выполнить минские соглашения Гарбуз называет опасения потерять контроль над населенным пунктом. Также он заверил, что это решение не было принято спонтанно, а заранее согласовано с президентом и Министерством обороны Украины.

Я уверен, благодаря мудрости и государственному подходу высшего руководства, консолидированной позиции с представителями штаба АТО, нам удастся выполнить рамочное соглашение и не потерять Станицу Луганскую. Запланированное на сегодня отведение подразделений ВСУ не состоится! Слава Украине, — прокомментировал это решение глава (ОВГА) в Фейсбуке.

Напомним, отвод вооруженных сил должен был начаться с 1 октября в трех населенных пунктах. В Петровском и Золотом разведение прошло в запланированные сроки.

Видео: Отвод сил в Станице Луганской (укр.)