Сирийские военные обезглавили группировку боевиков на юге Алеппо

Оператор ПТРК

Пока в самом Алеппо правительственные войска продолжают наступление, квартал за кварталом, зачищая восточную часть промышленного мегаполиса, южнее сирийским спецназом, при помощи ополченцев NDF, проведена удачная операция, позволившая обезглавить командование джихадистов.

Разведкой было установлено местонахождение штаба боевиков в поселке Халса, находящемся на расстоянии 19 км от столицы провинции. Длительным наблюдением определили периодичность сбора полевых командиров, систему охраны и время ее смены.

Однако, провести наземную операцию не представлялось возможным из-за значительного количества мятежников, располагающихся поблизости. В связи с изложенным командование ВС САР приняло решение уничтожить командный центр ракетным ударом.

Воспользовавшись, полученными разведданными и дождавшись сбора главарей бандгрупп, сирийские военные выпустили по штабу две ракеты из ПТРК. В результате точного попадания строение было разрушено. Под обломками погибли все бандиты.

Установить к каким группировкам принадлежали уничтоженные полевые командиры, выяснить не удалось. Известно, что на юге Алеппо действует исламистская коалиция «Джейш аль-Фатх», включающая в себя множество различных крупных и мелких формирований. «Первую скрипку» в ней играют главари «Ан-Нусры», фактически осуществляющие руководство всеми действиями на этом участке.

Селение Халса, как и соседнее с ним Аль-Ийс, находятся непосредственно на линии фронта и лежат у одной из важнейших транспортных артерий Дамаск – Алеппо. В данное время это шоссе контролируют джихадистские группировки, пытающиеся прорвать кольцо окружения к осажденным в восточных районах соратникам.

Aliexpress INT