Десятки джихадистов уничтожены в результате засады ВС САР под Дамаском

Засада ВС САР под Дамаском

Правительственные войска проводят зачистку Восточной Гуты от закрепившихся в этом пригороде Дамаска многочисленных бандгрупп джихадистов. В настоящее время идет наступление на поселок Рейхан, находящийся вблизи Думы.

В ходе осуществления наступательной операции силовики вышли на его окраины. Однако, ситуация нестабильная так как на помощь исламистам постоянно подходят подкрепления из соседних анклавов.

Чтобы обезопасить себя от удара с тыла и пресечь подход мятежникам свежего пополнения, сирийское командование поставило заслоны на основных линиях снабжения боевиков. Эти подразделения оборудовали позиции и замаскировали их, чтобы застать врага врасплох.

Такая предосторожность оказалась не лишней. В организованную засаду попала бандгруппа «Армии ислама», руководимая полевым командиром Абу Хамза аль-Ордони. Перекрестным огнем все террористы были уничтожены. После окончания столкновения на поле боя силовики нашли 36 тел убитых боевиков, не считая их главаря.

Между тем подразделения 105-й бригады РГ ВС САР продолжили наступление и, прорвав оборону джихадистов на въезде, завязали в н.п. Рейхан уличные бои. В настоящий момент правительственные силы овладели местным кладбищем. Для получения перелома в битве требуется захватить здание школы, находящееся в самой высокой точке, после чего будет легче контролировать все окрестности.

Тем временем часть правительственных сил штурмует Рейхан на восточном фланге, отвлекая и так немногочисленные группы мятежников от направления главного удара. Они атакуют клинику Ибн, превращенную в базу повстанцев и промышленный район, находящийся в непосредственной близости к Тал Курди, что создает серьезную угрозу целостности всей обороны мятежников. В случае потери Рейхана исламисты будут вынуждены покинуть и этот населенный пункт, что приведет обрушению всего фронта джихадистов в Восточной Гуте.