Российские беспилотники обеспечили разгром джихадистов в Латакии

Артудар по боевикам

Позапрошлой ночью на севере Латакии началось массированное наступление джихадистов на позиции ВС САР в районе Курдских гор. Главный удар боевиков был направлен на цепь высот, с расположенными на них селениями Тель аль-Мальк, Тель-Раша и Нахшаба.

Пользуясь внезапностью, исламисты захватили эти деревни и попытались продвинуться дальше, но были встречены плотным огнем. С рассветом обстановка резко изменилась.

Российское командование предоставило своим союзникам разведывательные беспилотники, которые сразу же были подняты в воздух для прояснения ситуации на местах. С их помощью были обнаружены основные места сосредоточения боевиков «Джабхат Фатех аль-Шам» и «Ахрара аш-Шам», непосредственно участвовавших в этом наступлении джихадистов.

Развединформация позволила сирийским военным определить наиболее угрожающие участки и сконцентрировать на них артиллерию. Имея точные координаты противника «боги войны» нанесли точные удары по расположению мятежников, разрушив все срочно возведенные опорные пункты и оборудованные огневые точки. Кроме того в этом районе «порезвилась» также российская авиация.

Несмотря на подход значительных подкреплений, исламисты оказались неспособны удержать захваченные накануне высоты. Еще на подступах к ним прибывшие бандгруппы боевиков уничтожались сосредоточенным огнем, корректируемым с БПЛА.

Таким образом деревни, расположенные на вершинах Аl-Malk, Телль аль-Раша и Tall Nahshabba, были отбиты всего через несколько часов, как их оставили сирийские солдаты. Командование ВС САР высоко оценило применение россиянами разведывательных беспилотников, которые сыграли важную роль в разгроме сил джихадистов и освобождении захваченных селений. После точных артиллерийских и авиационных ударов наземным подразделениям осталось только провести зачистку местности.

Видео: Российские БПЛА корректируют огонь артиллерии на севере Латакии