Дейр-эз-Зор под огнем террористов: боевики ИГ перешли в наступление

Наступление ИГИЛ в Дейр эз Зоре

«Исламское государство» в текущем году практически каждый месяц теряет значительные участки территории. Только за последнее время они лишились 16% ранее контролируемой местности.

В этой связи у главарей Халифата на первое место вышла проблема поднятия морального духа своих подчиненных. Для этого нужна какая-либо значительная победа, которая могла бы показать рядовым джихадистам, что ИГИЛ еще рано «списывать со счетов».

Так как на севере Алеппо бандформирования ИГ не могут устоять перед наступлением исламистских повстанцев и турецкой армии, то очевидно, что основными целями атак остались Пальмира и Дейр-эз-Зор. В районе исторического центра джихадисты уже провели разведку боем, но достичь желаемого результата не удалось, поэтому все их внимание сейчас обращено, на блокированный со всех сторон Дейр-эз-Зор.

После авиаудара проамериканской коалиции Халифату первое время сопутствовал успех, так как они смогли захватить важные участки у авиабазы, значительно потеснив правительственные войска. Однако, предпринятыми неотложными мерами эта угроза была устранена. Противник вновь отброшен на старые позиции.

Впрочем, террористы не прекращают попыток «прощупать» оборону ВС САР. Сегодня несколько бандгрупп с разных направлений пошли на штурм сирийских блокпостов в районе Al-Haweeqa. В результате этих нападений завязались ожесточенные бои, продолжающиеся до настоящего времени.

Несмотря на отражение первых атак, эти попытки не прекращаются. К джихадистам постоянно подходит подкрепление, поэтому сражение только набирает силу.

Между тем на просьбу сирийского командования ВКС РФ оказали помощь обороняющемуся гарнизону. Российские самолеты нанесли удары по боевым порядкам террористов и их тыловым объектам, где скапливалось пополнение. Бомбардировке подвергнуты н.п. Аl-Hamidiyah, Хавиджа ас-Сакр и Huwlijat Mari’iyah, в которых обнаружены сосредотачивающиеся бандгруппы и боевая техника.

Видео: Отражение наступления ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Aliexpress INT