Попытка прорыва на мариупольском направлении привела к большим потерям ВСУ

Танковая колонна ВСУ

Минские соглашения и договоренности Контактной группы о разведении сил на Донбассе зашли в тупик. Вместо снижения эскалации конфликта мы наблюдаем его обострение. Особенно это заметно на южном участке линии фронта, где ВСУ попытались занять «серую» зону, предварительно проведя разведку боем.

Около роты силовиков начали атаку в направлении поселка Ленинское, недалеко от Мариуполя. Перед наступлением была проведена массированная артподготовка.

Как информируют источники в ДНР, ставшие очевидцами этих событий, в 13:50 артиллерийские батареи ВСУ открыли огонь из 152-мм гаубиц. После этого обстрела, под прикрытием минометов, подразделение противника, численностью до одной роты пошли на штурм позиций армии ДНР в районе н.п. Ленинское. Эта провокация перешла в открытое боестолкновение, продолжающееся до настоящего времени.

По сообщениям с поля боя ополченцам удалось подбить одну БМП. Кроме того подразделение ВСУ безвозвратно потеряло пять военнослужащих.

Данное происшествие за последнюю неделю уже третье по счету. Ранее, 12 октября украинское подразделение, в составе которого находились иностранные наемники, осуществило попытку прорыва в окрестностях н.п. Коминтерново. Это привело к значительным жертвам из числа проводивших разведку боем. На поле боя осталось 15 атакующих силовиков.

Видео: Сводка от Эдуарда Басурина на 14.10.2016 (об инциденте на 04 мин. 00сек.)

Aliexpress INT