Сирийский спецназ «Tiger Forces» захватывает восточные ворота в Маардес

САА обстреливает боевиков в Маардесе

Сирийская арабская армия при поддержке ВКС РФ, после освобождения ряда селений в северной Хаме, приступила к штурму поселка Маардес, который, невзирая на немногочисленное население, имеет огромное стратегическое значение, ввиду его расположения рядом с дорогой государственного значения.

Маардес на карте

Сирийская арабская армия, с подразделениями специального назначения «Tiger Forces» в авангарде, приступила к штурму населенного пункта. По последним данным «Тигры» сумели закрепится на окраинах поселка, захватив восточные ворота. Однако, дальнейшее продвижение полностью остановлено, ввиду огромной концентрации боевиков «Джунд аль-Акса» на этом направлении.

На текущий момент тяжелая артиллерия ВС САР «обрабатывает» позиции террористов, стараясь хоть немного ослабить давление на спецназовцев, которые заняв несколько зданий на окраинах, вызвали весь огонь джихадистов на себя.

ВКС РФ также принимает активное участие в наступлении, уничтожая подкрепления исламистов, которые стягиваются с окрестных сел к западу от Маардеса.

Обновление 18:11 Правительственные войска освободили Маардес, убито около 40 боевиков.

Обновление  22:02 Исламисты дождавшись подкрепления из группировки «Абна пш-Шам» контратаковали и повторно овладели поселком

Видео: Артиллерия САА ведет обстрел города


Aliexpress INT