Боевики в Алеппо получили новую партию американских ПТРК TOW – Генштаб РФ

ПТРК TOW

Джихадисты, сражающиеся против правительственных войск в Алеппо, по-прежнему снабжаются США оружием, в том числе ПТРК TOW. Об этом рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской. Эта информация поступила в ГРУ одновременно из разных источников.

Окруженные в восточной части Алеппо мятежники предпринимают неоднократные попытки прорвать «котел», так как боеприпасов у них осталось всего на два месяца боев. Однако, ВКС РФ постоянно дежурят в воздухе, пресекая все усилия исламистов просочиться сквозь блокаду. По направляющимся в осажденный город конвоям боевиков отрабатывают российские самолеты, не допуская их прорыва.

Рудской отметил, что одностороннее прекращение огня оказалось неэффективным. За это время мятежники перегруппировались и смогли восполнить свои ряды за счет принудительной мобилизации.

Видео: Брифинг Министерства обороны Российской Федерации (про американские TOW на 2 мин. 10 сек.)

Впрочем, Россия не отказывается от возможности решить проблему мирным путем. С 20 октября начнет действовать так называемая «гуманитарная пауза», во время которой, как мирные жители, так и повстанцы могут покинуть город.

Между тем Госдеп США опровергает сообщения прессы о поставках оружия группировке «Джебхат ан-Нусра», забывая, что в коалиции с ней состоят другие «умеренные» формирования, которых Вашингтон усиленно «подкармливает», а те в свою очередь делятся с союзниками.

«Мы никогда не оказывали «ан-Нусре» никакой помощи. Мы рассматриваем её, как международную террористическую организацию, филиал «Аль-Каиды» и будем добиваться её уничтожения», — пояснил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

Это заявление вызвано скандальной публикацией интервью журналиста Kölner Stadt-Anzeiger  с одним из главарей этой террористической группировки, в котором он похвастался получением от представителей США противотанковых комплексов TOW, а также обеспечением военными советниками.

Видео: Интервью главаря «Ан-Нусры» журналисту Kölner Stadt-Anzeiger (араб., нем. субтитры)

Aliexpress INT