Джихадисты провалили попытку отбить Маардес на севере Хамы: убито 65 боевиков

Отступление джихадистов

Как мы уже сообщали, в воскресенье правительственные войска с боем заняли городок Маардес, расположенный в северной Хаме. Его освобождение стало одним из этапов контрнаступления ВС САР на данном участке фронта, в результате которого армейцы отбили за десять дней у противника свыше полутора десятка деревень.

На рассвете джихадисты начали мощную контратаку, пытаясь прорвать оборону силовиков и вернуть под свой контроль Маардес. В нападении участвовали бандформирования группировки «Джейш аль-Изза», «Джунд аль-Акса» и ССА. В ходе внезапной атаки мятежникам удалось ворваться на окраины населенного пункта и завязать там бои. Однако, с подходом подразделений «Tiger Forces», сыгравших ранее основную роль в освобождении города, ситуация резко изменилась. Спецназовцы, после массированной артподготовки, грамотно действуя небольшими штурмовыми группами, подавили огневые точки противника и зачистили пригороды Маардеса, от проникших в них джихадистов.

Как сообщают в штабе «Тигров» в ходе этого боя уничтожено 65 боевиков, из которых 15 являлись членами группировки «Джейш аль-Изза», что подтверждается публикацией траурных сообщений в соцсетях оппозиции.

Видео: ВС САР восстановили контроль над окраинами Маардеса

Командование ВС САР развивая наступление на севере Хамы уловило момент и воспользовалось распрями, которые возникли между различными джихадистскими отрядами. Таким образом, силы мятежников оказались разрознены, что позволило добиться позитивных результатов в деле освобождения этой провинции.

Видео: Операция по освобождению н.п. Маардес