Российские «вертушки» разгромили бандформирование на севере Хомса

Ми-28Н ВКС РФ в Сирии

Сегодня штурмовые вертолеты ВКС РФ осуществили ряд боевых вылетов в северные районы Хомса, где вплотную занялись формированиями «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат Фатх аш-Шам». Удары осуществлялись в окрестностях селений Растан, Аль-Гаджжар и Телль-Биса.

Особенно результативный вылет был произведен в район н.п. Аль-Гаджжар, где Ми-28Н атаковали оперативный командный центр «Ан-Нусры», разгромив бандгруппу, а также уничтожив две БМП и три других единицы боевой техники. Таким образом ВКС РФ наказали боевиков за нападение на ТЭС Аз-Зара, обороняемую подразделением ВС САР и которая обеспечивает электроэнергией весь регион.

В настоящее время обстановка в северном Хомсе довольно стабильная. После преподанного джихадистам урока у них нет достаточных сил для дальнейших нападений.

Впрочем, российское командование «не сидит сложа руки». На авиабазе Т-4 в восточном Хомсе российские военные сооружают новую взлетно-посадочную полосу.

Ранее на аэродроме размещался командный пункт военных советников, который впоследствии из соображений безопасности был перенесен в Пальмиру, а большая часть авиатехники на авиабазу Хмеймим. Сейчас же с угрозой исхода террористов из иракского Мосула и вероятного их появления в восточной Сирии, командование российской группировки приняло решение усилить авиагруппу в Хомсе, откуда она будет «работать» по Дей-эз-Зору и окрестностям Пальмиры.