Сирийский спецназ уничтожил главный штаб «Фатх аль-Шам» в Дераа

Сирийские солдаты

В последнее время операции сирийской армии в провинции Деръа сводились к разведывательно-диверсионным вылазкам и устройством засад на линиях снабжения джихадистов. В результате этих, вроде бы незаметных, действий мятежникам нанесен серьезный урон.

Не стали исключением и прошедшие сутки. Сирийские спецназовцы, под покровом ночи, проникли на территорию, контролируемую террористами в южных районах Деръа, и разгромили главный командный центр группировки «Фатх аль-Шам», уничтожив всех находившихся в нем боевиков и полевых командиров. Таким образом, личный состав этого формирования в Деръа на краткое время дезориентирован и частично выбыл из борьбы.

С утра позиции мятежников в западной части лагеря беженцев были атакованы подразделениями ВС САР. В ходе этого боя было убито еще несколько экстремистов. Артиллерийские удары нанесены по одному из оплотов джихадистов Аl-Yadoudeh, находящемуся на западе Деръа. При этом погибло пять и ранено до десяти боевиков.

На севере провинции в городе Ибта в ходе столкновений с сирийскими подразделениями был убит главарь группировки «Джейш Аль-Ярмук», входящей в состав «Свободной сирийской армии» Мохамад Махмуд Rahal аль-Dahouk.

На северо-западе региона подразделения ВС САР, атаковав позиции «Фатх аль-Шам», прорвали оборону джихадистов и заняли окрестности у мечети Balal Habashi, уничтожив три «тачанки» и 6 боевиков. Еще один штурмовой удар был нанесен в н.п. Tafas, где армейцы захватили базу мятежников, с находящемся на ее территории складом оружия и боеприпасов.

Aliexpress INT