Боевики ИГ пошли на штурм Хассаджека после авиаудара сил коалиции

Курды обороняют Хасаджек

В ночь со вторника на среду два бельгийских истребителя F-16 нанесли авиаудар по сирийскому поселку Хасаджек, на данный момент контролируемого курдским ополчением YPG.

В результате убито 6 мирных жителей, 4 ранены, разрушено 2 жилых дома. Бельгийские власти пока отрицают свое участие в этом инциденте.

Воспользовавшись временным смятением среди курдов, на рассвете, боевики ИГ предприняли попытку штурмом захватить поселение. Однако, ополченцы вовремя отреагировали и в конечном итоге сумели отразить первую атаку исламистов. Не сумев быстро овладеть населенным пунктом джихадисты не стали отходить на исходные рубежи, продолжив позиционные бои на подступах к Хасаджеку.

На этом проблемы курдов не заканчиваются. Одновременно с наступлением террористов ИГ с юга, на северном направлении населенный пункт атакуют силы «Свободной сирийской армии».

Турецкая артиллерия продолжает прикрывать наступление САА на Хасаджек. Только за сегодняшний день по нашим позициям было произведено более 30 залпов, — заявили в ополчении YPG.