В Алеппо ранены трое российских офицеров

Гуманитарный коридор в Алеппо

Минобороны РФ сегодня сообщило о ранении под Алеппо трех офицеров Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Российские военнослужащие занимались организацией гуманитарных коридоров по выводу населения и боевиков, сложивших оружие, из восточных районов мегаполиса.

Во время оказания помощи мирным гражданам джихадисты начали обстрел. Помогая гражданским укрыться от огня мятежников, российские военные сами получили ранения. Этот инцидент произошел у КПП в округе Аль-Машарка.

Офицеры оперативно доставлены на авиабазу Хмеймим, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь. Опасности для жизни нет, ранения легкие, — сообщили в штабе российской авиагруппы.

Между тем руководство России приняло решение продлить «гуманитарную паузу» еще на 24 часа. К сожалению джихадисты отвергли перемирие и блокировали подступы к «зеленым коридорам».

В связи с этим между различными группами боевиков вспыхнули боевые столкновения. Часть повстанцев намереваются выйти сами и вывести свои семьи из охваченного войной района, чему препятствуют экстремисты «Ан-Нусры».

Паника в толпе людей во время обстрела боевиков

http://pic.twitter.com/4mD6me4G8E

В окрестностях Бустан аль-Каср скопилось от двух до двух с половиной тысяч людей, которые пытались покинуть город, однако, боевики «Фатх аль-Шам» открыли по ним огонь, в результате чего возникла паника. Террористы ввели комендантский час и угрожают жителям смертью в случае приближения к сирийским блокпостам.

Кадры паники во время обстрела террористов смотрите, по этой ссылке: http://pic.twitter.com/4mD6me4G8E

Кроме этого джихадисты обстреляли КПП в окрестностях дороги Кастелло, где скопились автобусы для эвакуации, сдавшихся повстанцев и населения. Силовики на провокацию не поддались и ответный огонь не открывали.

Видео: Минометные мины взрываются возле стоянки транспорта, приготовленного для эвакуации