Сирийские истребители провели опустошительные рейды в Идлибе

ВВС Сирии

Так как в Алеппо объявлена «гуманитарная пауза» у командования ВВС Сирии высвободились боевые самолеты, которые можно задействовать на других участках фронта. Одним из них стал Идлиб, ставший пристанищем многих джихадистских группировок.

Российское командование предоставило сирийцам свежие разведданные о перемещении колонн и базам террористов в этой провинции. После разработки воздушной операции эскадрильи ВВС САР были подняты в воздух.

В южном Идлибе, в районе н.п. Кафр Нубул и Хан Шейхун, сирийские истребители настигли огромный транспортный конвой, перевозящий оружие и боеприпасы. После штурмовки колонны, на трассе остались горящие остовы грузовиков и несколько тел боевиков, охранявших машины.

Вчера бомбардировщики ВВС САР нанесли бомбовый удар по штабу группировки «Фатх аль-Шам» (ан-Нусра) в деревне Al-Tamane’ah, также находящейся в южном Идлибе. В результате командный центр разрушен. Убито более 10 боевиков, включая полевого командира бандформирования.

«В ходе воздушной атаки разгромлен командный центр фронта Ан-Нусра, уничтожены 3 «тачанки» и свыше 10 террористов, в том числе их командир Абу аль-Ала», — говорится в военной сводке.

На юго-западе Идлиба сирийские истребители наносили авиаудары по базам боевиков «Джейш аль-Фатх» и охотились за транспортными средствами джихадистов в окрестностях селений Hallouz и Умм аль-Кар, а также в районе Джиср аль-Шугур. В результате этих налетов мятежники лишились нескольких внедорожников, вооруженных пулеметами и имеют серьезные потери в личном составе.

Видео: Сирийская авиация наносит авиаудары в Идлибе

Aliexpress INT