В ходе наступления ИГ в Киркуке убито 46 человек

Наступление ИГ в Киркуке

 

Как минимум 46 человек погибли в результате боев с джихадистами ИГ, наступавшими на город. В командовании курдов, оборонявших Киркук заявили:

Мы имеем 46 человек погибшими и 133 ранеными. Почти все они были сотрудниками сил безопасности и были убиты во время боев с террористами ИГ.

Вчера утром экстремисты в результате внезапной атаки захватили большинство административных зданий в населенном пункте. Спустя два часа под контроль исламистов перешла электростанция, расположенная в одноименной провинции недалеко от города Дибис.

По заявлениям мэра города, местным силам безопасности удалось остановить продвижение джихадистов и установить полный контроль над населенным пунктом.

Не смотря на заверения чиновника ниже представлена онлайн трансляция с места событий, кадры в которой доказывают обратное. В городе продолжаются перестрелки, время от времени враждующие стороны используют минометы.

В свою очередь информационное агентство террористов «аль-Амак» сообщает, что боевики прорвались на территорию местной тюрьмы и освободили всех заключенных. В отрядах «Народного сопротивления» «Хашд-аш-Шааби» подтвердили эту информацию, добавив, что курдские формирования «Пешмерга» уже ведут бои к югу от города. В ближайшее время им в помощь будут отправлены дополнительные силы.

Кроме того, для участия в контртеррористической операции в регион прибыло несколько военизированных подразделений «Рабочей партии Курдистана».

Aliexpress INT