Боевики ИГ принудительно мобилизовали в Дейр-эз-Зоре 200 парней и отправили их воевать в Мосул

ИГИЛ проводит принудительную мобилизацию

Главари «Исламского государства» объявили экстренную принудительную мобилизацию в провинции Дейр-эз-Зор. Силы безопасности ИГИЛ, под командованием печально известного полевого командира Имада аль-Камулех, провели облаву, во время которой выловили, по меньшей мере, двести молодых людей, которых сразу же перебросили в Ирак, где они в специальных лагерях пройдут военное обучение, а затем пополнят бандформирования Халифата, сражающиеся за Мосул.

Кроме этих мер, террористы арестовали всех бывших членов группировок «Фатх аль-Шам» (ан-Нусра), Ахрара аш-Шам и батальонов «Аль-Хор», которых после соответствующей идеологической обработки также переправят в Ирак для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ.

Все эти действия инициированы высокопоставленным главарем Халифата Абу Бала Месри, который прибыл в Ракку с поручением от Абу Бакр аль-Багдади. Он призвал провести мобилизацию всех сил для отражения наступления ВС Ирака и Пешмерги на Мосул. Также вышеназванный эмир должен организовать переброску на данный участок большого количества оружия и боеприпасов для оснащения новобранцев.

В то же время арабские СМИ сообщают, что одновременно с тотальной мобилизацией, боевики ИГ начали конфискацию домов в оккупированной части города Дейр-эз-Зор, выселяя сотни людей на улицу. Предполагается, что в них разместят боевиков, а также членов их семей, сбежавших из Мосула.

Перебрасывая значительные силы в Ирак, Халифат в то же время проводит своеобразную рокировку. На этой неделе из Мосула в Дейр-эз-Зор прибыли свыше сотни иностранных наемников и несколько высших полевых командиров ИГИЛ. Эти силы, по мнению руководства террористов, должны укрепить командные кадры в этом регионе и помочь активизировать действия против правительственной армии.

Видео: Боевики ИГИЛ обстреливают позиции ВС САР в Дейр-эз-Зоре