Ночные авиаудары ВКС РФ срывают наступление боевиков на юге Алеппо

Взлет Су-34 ВКС РФ

Вчера, после окончания действия «гуманитарной паузы» в Алеппо самолеты ВКС РФ начали наносить авиаудары по боевикам, сосредотачивающимся на юге промышленного мегаполиса.

По данным разведки, главари исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх» (Армия завоевания), подпитанной зарубежными спонсорами, вновь собираются атаковать позиции ВС САР с целью прорвать кольцо блокады вокруг окруженных в восточных районах джихадистов. На это направление мятежники уже перебросили свыше 1,2 тыс. боевиков, а также большое количество бронетехники и этот процесс продолжается.

Однако, ни командование сирийской армии, ни ВКС РФ не собирается терять свои достижения в Алеппо, вырванные большой кровью. Минувшей ночью российские эскадрильи подвергли мощным бомбардировкам линии снабжения джихадистов в окрестностях н.п. Хан Тумен и округе Рамусе. В результате воздушных атак подкрепления мятежников передовой не достигли.

Наиболее мощным авиаударам подверглись южная часть квартала 1070, районы Рашиддиан и Акрабский рынок, где линия фронта наиболее уязвима и кольцо окружения имеет меньшую плотность.

Бандгруппы «Джейш аль-Фатх» намерены отработать вложенные в них деньги и взять реванш за прошлые поражения. Боевики планируют нанести сходящиеся удары с северо-запада и юго-запада с целью прорыва «котла», чему старается помешать российская авиация, уничтожая подходящие резервы.

Видео: ВКС РФ и ВВС САР возобновили авиаудары в Алеппо

Видео: Ночные авиаудары ВКС РФ на юге Алеппо

Aliexpress INT