Террористы ИГИЛ уничтожили из ПТРК танк «Абрамс»

Горящий танк Абрамс

На подступах к иракскому Мосулу разгорелись ожесточенные бои. Правительственные войска постепенно продвигаются к городу, встречая упорное сопротивление.

Отряды Пешмерги, отвоевав территории, на которых расположены деревни с курдским населением, остановили наступление в 9 км от мегаполиса, посчитав свою миссию выполненной. В то же время подразделения иракской армии, несмотря на численное преимущество, не могут развить успех. Командование ВС Ирака ссылается на то, что террористов массово поддерживают мирные жители, представленные, в основном, суннитами, в то время, как в руководстве страны находятся шииты.

Несмотря на наличие большого количества бронетехники, которая поставлена иракцам Вашингтоном, наступление застопорилось из-за наличия у боевиков большого количества противотанковых средств. Террористы жгут американские «Абрамсы», как спички.

В отличие от российских Т-90А, поставляемых армии Сирии, Abrams М1А1М не имеет нормальной защиты, способной противостоять современным ПТРК.

В качестве подтверждения уязвимости «Абрамсов» террористы разместили в Сети видео, на котором показан момент поражения американского танка, состоящего на вооружении иракской армии управляемой ракетой. После попадания в боевую машину она мгновенно загорается, после чего происходит детонация боекомплекта. В результате Abrams М1А1М превращается в горелый металлический хлам.

Кадры уничтожения танка были сняты южнее Мосула в понедельник. На этом участке армия Ирака пока безуспешно штурмует позиции ИГИЛ.

Видео: Боевики ИГ из ПТРК сожгли танк «Абрамс»

Aliexpress INT