Успехи ВС САР на юго-западе Алеппо вызвали у джихадистов панику

Бои за Алеппо

В соцсетях боевиков, являющихся членами группировок «Джабхат Фатх аль-Шам» и «Харакат Нуреддин аз-Зинки», появились растерянные и панические высказывания о бесперспективности сопротивления в Алеппо. Правительственные войска при поддержке российской авиации неуклонно продвигаются вперед, квартал за кварталом, освобождая районы мегаполиса, и противостоять этому напору джихадисты не в состоянии. Особенную тревогу мятежников вызывают последние успехи ВС САР на юго-западном направлении.

operativnaya-karta-yugo-zapadnogo-aleppo-25-10-2016Сирийские подразделения и отряды «Хезболлы», атаковав вчера позиции исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх», между Хан Туменом и жилым сектором 1070 в районе Аль-Хамдания, выбили противника из расположения базы ПВО и заняли высоту Tal Bazou. После непродолжительной подготовки последовала атака на вершину Таль Ахед, которая вскоре также перешла в руки проправительственных сил. Таким образом, нет необходимости безуспешно штурмовать школу Хикма. Захват Tal Ahed позволяет держать под огневым контролем этот опорный пункт джихадистов.

Видео: На передовой в западной части Алеппо

Однако, командование «Армии завоевания» не оставляет намерений перейти в контрнаступление. По разведданным, предоставленным Генштабом РФ, на юг Алеппо уже переброшено до 12 тысяч боевиков и большое количество бронетехники. Только удары ВКС РФ не позволяют этой группировке сконцентрировать силы и нанести мощный удар, так как бандформирования вынуждены рассредоточиться, чтобы не оказаться в зоне поражения российских самолетов.

Между тем, после окончания «гуманитарной паузы» из осажденных районов Алеппо вчера удалось вырваться еще 48 гражданам. Значительную часть их составляют дети и лишь восьмеро являются ранеными боевиками. Всем нуждающимся оказана медицинская помощь, и они эвакуированы в безопасное место.

Видео: 48 человек вырвалось из осажденного Алеппо

Aliexpress INT