Сирийская армия отразила танковую атаку боевиков под Дамаском

Танковая атака джихадистов

В Западной Гуте у города Хан эш-Шейха, окруженного со всех сторон правительственными войсками, джихадисты попытались прорвать «котел», перейдя в наступление. Мятежники пошли в атаку при поддержке танков и БМП. Кроме того по позициям ВС САР «работали» крупнокалиберные пулеметы, размещенные на внедорожниках.

Однако, это наступление не застигло врасплох сирийские подразделения. Бойцы проправительственных сил расстреливали вражескую бронетехнику, как в тире. Несмотря на то, что боевые машины передвигались на большой скорости и вели огонь, силовики отразили штурм, уничтожив всю бронегруппу противника. Оператору «Хезболлы» удалось запечатлеть основные эпические кадры прошедшего боя.

Видео: Разгром бронегруппы джихадистов под Хан эш-Шейхом

В результате этого сражения исламисты потеряли два танка, одну боевую машину пехоты и три пулеметные «тачанки». Кроме того на поле боя остались 23 убитых боевика. Вся бронетехника уничтожена из ПТРК российского производства.

После отражения атаки была проведена мощная артподготовка по юго-восточному фасу обороны противника. Затем, подразделения ВС САР сами перешли в контрнаступление, вынудив джихадистов отступить из района сельхозугодий, расположенных на южной окраине Хан эш-Шейха. Таким образом, освобождена еще одна часть территории Западной Гуты, а кольцо окружения вокруг мятежников сжалось сильнее.

Видео: Сражение за фермы на окраине Хан эш-Шейха

Aliexpress INT