На север Алеппо переброшен батальон «Львят Халифата»

Львята Халифата

Оппозиционные СМИ на своих электронных ресурсах сообщили сегодня о том, что «Исламское государство» направило свыше 155 детей, прошедших военизированные курсы подготовки боевиков в провинции Ракка, на север Алеппо, где они должны пополнить ряды группировки, сражающейся с наступлением протурецких сил.

Этот контингент солдат-подростков обучался в военном лагере Абу Мохаммад аль-Аднани, расположенном в городе Аль-Табака, на западе названного региона. Указанная группа сформирована из детей возрастом от 14 до 17 лет, прошла идеологическую обработку и готова умереть за Халифат. Всего в лагере Аль-Аднани постоянно совершенствуют военную выучку около 350 несовершеннолетних.

В соответствии с имеющейся информацией, ИГИЛ удерживает тысячи мальчиков, захваченных в Сирии и Ираке, которых обучает в строгом соблюдении норм шариата и воспитывает преданность главарям «Исламского государства». Ранее из них готовили террористов-смертников, однако, в связи с большими потерями руководство перепрофилировало их на простых боевиков. Это новое поколение фанатично преданных бойцов называют «Львятами Халифата».

Впрочем, не все дети желают себе такой участи. 14-летний подросток, сумевший сбежать от боевиков-наставников, рассказал, что руководители требовали от них самопожертвования. Ребенок, скрылся после того, как ему приказали убить родного брата, который не выполнил распоряжение вожака. Таким образом, он должен был доказать полную лояльность своему командиру.

Выпускники этого лагеря стали участниками многих громких терактов. При этом малолетние боевики, не дорожащие своей жизнью, с легкостью с ней расставались.

В 89 случаях эти акции восхвалялись ИГИЛ на страницах, подконтрольных СМИ в течение последних 13 месяцев. 39 мальчишек погибли, взорвав заминированные машины при большом скоплении людей. 33 подростка убиты в боях с правительственными войсками. Шестеро были внедрены в другие повстанческие группы, где занимались подрывной работой и были казнены после разоблачения. Остальные устроили кровавую бойню с применением стрелкового оружия в местах массового скопления людей, что привело к значительным жертвам.

Видео: ИГИЛ превращает детей в террористов

Видео: Новое поколение террористов