Контрнаступление боевиков на юго-западе Алеппо провалилось

Наступление боевиков в Алеппо

Трое суток проправительственные силы непрерывно атакуют позиции исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх» на юго-западе Алеппо, постепенно продвигаясь по направлению к Хан Тумену. В операции, кроме подразделений ВС САР, участвуют формирования «Хезболлы» и иракские добровольцы.

Потеря джихадистами высоты Таль-Ахед поставила джихадистов в крайне сложное положение. Мятежники, засевшие в школе Хикма и держащие под контролем значительную территорию квартала 1070, оказались в полной блокаде и стали доступны для нанесения ударов прямой наводкой.

Видео: Захват высоты Таль-Ахед на юге Алеппо

В связи с возникшей угрозой формирования исламистов перешли в контрнаступление. Боевики атаковали недавно освобожденную базу ПВО большими силами. Штурм происходил с участием бронетехники.

Однако, все усилия джихадистов пошли прахом. На направлении главного удара своевременно перебросили расчеты ПТУР, которые из засад расстреляли атаковавшие сирийские позиции танки и БМП. После этого в дело вступили ВКС РФ, которые разбомбили подходящие к повстанцам подкрепления. Завершил разгром мощный артиллерийский налет, поставивший окончательную точку в планах командования боевиков.

Сирийские военные, подведя итоги этого сражения, заявили об уничтожении восьми единиц бронетехники, которые прорывались от Tal Mu’tah к базе ПВО и ликвидации более двадцати джихадистов. В настоящий момент противостояние практически стихло, только на короткое время иногда вспыхивает беспорядочная перестрелка.

Aliexpress INT