Сирийская армия освободила город Сауран на севере Хамы

13950718000700_test_photoi

Сегодня утром правительственные войска, к которым присоединились отряды ополчения, атаковали город Сауран, находящийся на севере Хамы. Штурм начался сразу с двух направлений, после 2-х дневного затишья, во время которого командование ВС САР провело перегруппировку и подготовило наступление.

Восточную окраину города атаковало подразделения спецназа «Шахин», входящее в бригаду «Tiger Forces». В ходе неожиданного для джихадистов наступления «Тигры» выбили противника с господствующей высоты Тель ад-Дур, что во многом определило успех проводимой операции.

Видео: Наступление ВС САР на севере Хамы

После захвата ключевой вершины сирийские подразделения подавили огнем боевиков «Ахрар-аш-Шам», «Джейш-аль-Изза» и «Джейш ан-Наср», пытавшихся отбить стратегическую точку и на плечах отступающих ворвались в Сауран. Поддержку наступлению силовиков оказывало звено ударных вертолетов ВКС РФ в составе четырех машин, которые НУРСами и авиапушками подавляли любое сопротивление на пути продвижения правительственных сил. В настоящее время идет зачистка окраин населенного пункта от остатков бандгрупп джихадистов.

Видео: Авиация прокладывает путь сирийским подразделениям

Одновременно с атакой Саурана подразделения ВС САР наступают на н.п. Тейбат аль-Имам. На этом направлении бои еще продолжаются. Выдвинувшиеся из поселка Моурек на помощь разбитым бандформированиям, две колонны джихадистов разгромлены ВКС РФ и ВВС Сирии.

Видео: ВКС РФ и ВВС САР «ровняют с землей» боевиков на севере Хамы (изображение с 22сек.)

Aliexpress INT