Курды разгромили формирование протурецких боевиков в Алеппо: убито свыше 30 исламистов

Курдский пулеметчик из отряда YPG

Курдские отряды ополчения, действующие в составе коалиции «Сирийских демократических сил», в ответ на заявление президента Тайипа Эрдогана о необходимости изгнания сил SDF из Манбиджа, начали широкомасштабное наступление на территории, захваченные формированиями протурецких боевиков. В результате темпы операции «Щит Евфрата» заметно снизились.

За последние двое суток отряды YPG значительно продвинулись к турецкой границе, отбив у «умеренных» повстанцев две больших деревни на северо-востоке Алеппо. В ходе своего наступления они освободили селение Телль-Джиджан, а затем, спустя 24 часа, нанесли серьезное поражение группировке «Джабхат аль-Шамия», разгромив одно из его бандформирований на подступах к населенному пункту Таl-Madiq. В результате по итогам этого боестолкновения курдские отряды уничтожили свыше тридцати протурецких боевиков и заняли это селение.

Исламисты вынуждены были бесславно бежать «под крыло» к своим турецким покровителям. Результат не замедлил сказаться. В ответ армия Турции из САУ начала массированный артиллерийский обстрел позиций «Сирийских демократических сил» на северо-востоке Алеппо.

Видео: Турецкая армия обстреливает деревни на севере Алеппо