Правительственные силы завладели крупной партией оружия ИГ под Дейр-эз-Зором

Правительственные силы в Дейр-эз-Зоре

Несмотря на непрекращающиеся атаки боевиков, сирийская армия тоже не сидит сложа руки, предпринимая вылазки на территорию врага.

Стараясь предотвратить грядущее наступление, сегодня после полудня, бойцы национальных сил обороны забрались в тыл к джихадистам и подорвали подземный туннель в районе аль-Хавиджа. Кроме того, диверсионная группа ликвидировала охрану схрона террористов и похитила несколько ящиков с артиллерийскими боеприпасами, а также 5 цинков с патронами к автомату Калашникова.

Однако, большую часть найденного оружия было невозможно унести с собой, поэтому сирийские военные были вынуждены его уничтожить.

В тоже время, бойцы 137-й артиллерийской бригады провели аналогичный рейд к востоку от авиабазы, выведя из строя несколько пушек исламистов.

В этот раз проправительственному подразделению не удалось остаться незамеченным. Обнаружив результаты диверсии, боевики пустились в погоню, однако, было уже слишком поздно и сирийские солдаты успели пересечь холм, являющийся своеобразной границей между противоборствующими сторонами.

Стоит отметить, что положение правительственных сил в Дейр-эз-Зоре остается критическим. Командующий гарнизоном сообщает о чудовищной нехватке личного состава и ежедневно запрашивает у военного командования подкрепление. Видимо в Дамаске больше сосредоточены на ситуации, разворачивающейся в Алеппо, так как никаких дополнительных подразделений в город переброшено не было.

Видео: Военные трофеи сирийской армии и подрыв тоннеля


Видео: Боевики ИГ ведут обстрел Дейр-эз-Зора