«Армия завоевания» теснит ВС САР в западном Алеппо

Хезболла в Алеппо Фри-ньюс

Боевики исламистской коалиции «Армия завоевания» не прекращают попыток прорвать блокаду и освободить своих соратников в восточной части города.

В результате последнего наступления в квартале 1070 района аль-Хамдания им удалось отбить у правительственных сил еще несколько десятков домов, включая здание торгового центра. Таким образом, существенно сократилось расстояние между передовыми отрядами «Армии завоевания» и окруженными исламистами «Армии Алеппо».

Как и в предыдущий раз огромную роль в успехе экстремистов сыграли смертники, против которых у сирийской армии нет равносильного ответа.

На данный момент террористы контролируют почти всю территорию квартала 1070. Правительственная армия, в свою очередь, продолжает удерживать несколько десятков высотных зданий в восточной части жилого комплекса.

В районе аль-Асад ситуация несколько стабильнее. Несмотря на непрекращающийся 8-и часовой обстрел «Градами», солдаты ВС САР выстояли и сумели отбить последующую атаку «Джебхат-ан-Нусры» с применением бронетехники.

В это же время продолжаются уличные бои в комплексе жилой застройки 3000. После полуночи джихадистам удалось существенно продвинутся вглубь позиций сирийской армии. Однако, на рассвете бойцами ливанской «Хезболлы» была организована контратака, в результате которой им удалось вернуть почти все ранее потерянные здания. До настоящего времени в жилом комплексе продолжаются столкновения с переменным успехом, так что пока рано говорить об окончательном положении дел.

Aliexpress INT