Боевики «Армии завоевания» подтвердили гибель своих командиров в Алеппо

Террористы выводят раненного соратника

Ряд террористических группировок, входящих в коалицию «Армия завоевания», подтвердили гибель нескольких высших командиров за последние два дня в боях с проправительственными войсками в юго-западном Алеппо.

Старший командир «Джейш аль-Ислам» Ахмед Сандех, по прозвищу аль-Забих, был убит в округе Маядин. Свою кличку он получил после того, как лично обезглавил несколько мирных жителей, предварительно назвав их предателями и отступниками.

Командующий наступлением «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая ан-Нусра) в районе аль-Асад «Зияд аль-Зейдан», погиб после попадания снаряда в бронемашину, в которой он перемещался.

Кроме выше названых главарей, террористы опубликовали в социальных сетях данные о гибели других командиров, рангом по ниже.
Среди них:

  • Махмуд Бассам – «Нураддин аз-Зинки»
  • Абу Ахмед Деган – «Джейш аль-Ислам»
  • Абу Хазифех Масри и его заместитель Ахмед Аль-Касем – «Джебхат Фатх аш-Шам»
  • Ахмед Бадьех — «Джейш аль-Ислам»

И множество других мало известных широкой публике главарей.

Такие огромные потери в рядах высшего командного состава вызваны в первую очередь договоренностью среди самих боевиков. Суть этого соглашения довольно проста. Они решили, что если каждый из эмиров лично возглавит свое бандформирование, им удастся прорвать блокаду и освободить своих товарищей в восточных районах Алеппо.

Следует отметить, что не смотря на большие потери, исламисты действительно добились немалых успехов. Так, за последние два дня, ими полностью захвачен квартал 1070. Также джихадисты практически взяли под контроль комплекс жилой застройки 3000 в районе аль-Хамдания. Кроме того боевики существенно сократили расстояние до окруженных соратников в восточной части города.

Карта юго-западного Алеппо

Карта юго-западного Алеппо на 19:30. Стрелочками показано направление наступления джихадистов

Видео: Бои в юго-западной части Алеппо

Aliexpress INT