Сирийская армия в боях за Алеппо задействовала танки Т-90

Ястребы пустыни на Т-90

Сражение за Алеппо подходит к совему логическому завершению. Исламисты, во время своего наступления «Великая эпическая операция», допустили ряд тактических ошибок, что в конечном итоге привело к большим потерям среди них и к возврату на прежние позиции.

Подразделения ВС САР, в союзе с формированиями «Хезболлы» и «Харакат аль-Нуйяба», уверенно отражают все удары противника и сами порой переходят в контратаки. В настоящий момент наиболее сильное противостояние разгорелось в районах Миньян и Аль-Ассад. В этих жилых кварталах часть зданий все еще находится в руках боевиков.

Однако, наступательных порыв исламистов значительно стих. После понесенных огромных жертв мятежники выразили недоверие своему руководству, которое бросило их на убой, пытаясь завалить силовиков людской массой. В результате, по разным данным, до 1,5 тысяч боевиков первой волны из 5000, участвующих в наступлении, были убиты и ранены.

Переломить создавшуюся на юго-западе ситуацию помогли свежие подразделения бригад «Tiger Forces» и «Ястребы пустыни», которые не только смогли отразить нападения, но и отбили значительную часть ранее захваченных кварталов. Кроме того сирийское командование ввело в Алеппо танки Т-90А, которые бросили вперед на острие штурмовых ударов. Боевики признали, что ПТРК TOW являются совершенно бесполезным хламом, так как российские «Владимиры» оказались неуязвимы для американских ракет.

Вчера еще одна колонна «Ястребов пустыни» прибыла в Алеппо. В ее составе, кроме другой бронетехники, также замечены Т-90. Ожидается, что они сыграют значительную роль в разгроме джихадистских группировок на западе и в восточных районах мегаполиса.

Видео: На запад Алеппо прибыла колонна танков Т-90А (см. ссылку ниже)

#Desert_Hawks Military operations in #Mnian After losing yesterday pic.twitter.com/cNCfb1ocQH

— Hamza sulyman (@hamza_780) October 31, 2016

https://twitter.com/hamza_780/status/793221406725140480/video/1

Впервые новейшие российские танки появились в конце 2015 года на юге Алеппо. Затем они были замечены на переднем крае в боях за Пальмиру. После, Т-90 участвовали в наступлении на Ракку.

Видео: Т-90, оснащенный «Шторой», ведет бой в Алеппо

Сирийские военные отметили абсолютную неуязвимость этих боевых машин перед всеми противотанковыми средствами, присутствующими на сирийском военном театре боевых действий. Там где они участвовали, удалось изменить и переломить весь ход сражений в пользу ВС САР.

Видео: Сирийская армия ведет бои за пригород Миньян