Российский спецназ провел операцию у Пальмиры по спасению пилотов ВКС РФ

Спасательная операция российского спецназа

За последние часы вокруг темы о якобы сбитом недалеко от н.п. Хвейсис вертолете ВКС РФ возникло много спекуляций. О своем успехе заявили боевики «Исламского государства» используя для этого, подконтрольное ИА «Аль-Амак». При этом утверждалось, что воздушная машина поражена из ПЗРК.

В Минобороны РФ рассказали, что вертолет сел на вынужденную посадку и после эвакуации экипажа взорван. На представленных ниже кадрах можно рассмотреть, как российские спецназовцы проводят спасательную операцию.

Эвакуация пилотов ВКС РФИз потерпевшего аварию Ми-35 (модернизация Ми-24) эвакуируют пилотов, в севший рядом вертолет поисковой службы. Все это время периметр охраняют бойцы спецназа при помощи бронеавтомобилей «Тигр» и КамАЗ «Выстрел». Как только спасательный вертолет Ми-8 взлетает, отстреливая тепловые ловушки, происходит взрыв поврежденной машины, оставшейся на земле.

Существует две версии этого взрыва: уничтожение его спецназом, чтобы не допустить попадания оборудования в руки врага и поражение из ПТУРСа. Второе утверждение имеет право на существование, так как на представленных ниже кадрах, отчетливо виден инверсионный след ракеты, попадающей в воздушный борт, после чего следует взрыв. Единственно непонятно, почему бронемашины сразу же после этого не приходят в движение и не пытаются избежать обстрела. Впрочем, вполне вероятно, что спецназовцы уничтожили секретное оборудование, а второе видео является монтажом.

В силовом ведомстве заявили, что экипаж вертолета не пострадал и благополучно эвакуирован на авиабазу Хмеймим. Ранее в Минобороны сообщили, что аварийно севшая в провинции Хомс машина выполняла задачу по обеспечению доставки гуманитарной помощи. Так как, Ми-35 является ударным вертолетом, очевидно, он выполнял охранные функции по сопровождению своего транспортного собрата.

Боевики ИГ у останков вертолета

Aliexpress INT