В Алеппо из установки «Адский огонь» ранены двое российских миротворцев

Ракетная установка Адский огонь

Сегодня, около 14:45, во время действия «гуманитарной паузы» был обстрелян «зеленый коридор», предназначенный для выхода членов бандформирований из осажденных районов Алеппо. Огонь велся боевиками со стороны восточных кварталов из самодельных ракетных установок «Адский огонь» газовыми баллонами и минометов.

Несмотря на кажущуюся слабость данного вида кустарного оружия, оно вызывает сильные разрушения и наносит серьезный урон, так как по своим характеристикам близко к боеприпасам объемного взрыва.

Видео: Боевиками обстрелян гуманитарный коридор в Алеппо

Во время этого обстрела пострадали двое российских военнослужащих из Центра по примирению враждующих сторон. Инцидент произошел у блокпоста возле шоссе Кастелло.

Сослуживцы оперативно эвакуировали своих пострадавших коллег в укромное место, а затем доставили в одну из клиник Алеппо, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь. По сообщению Минобороны РФ ранения легкие, опасности для жизни российских военных нет.

Видео: В Алеппо ранены двое российских миротворцев

Боевики продолжают не прицельно обстреливать прилегающую к гуманитарному коридору территорию. В связи с этим пришлось срочно эвакуировать оттуда около пятидесяти журналистов, представляющих российскую, западную и арабскую прессу. Также временно остановлена трансляция в режиме он-лайн из указанного района.

Ранее уже сообщалось, что из-за нарушений условий перемирия, для подавления исламистов, ведущих обстрел блокпостов, предназначенных для выхода людей, российское командование применило авиацию. Одиночный Су-34 ВКС РФ нанес точечные удары по позициям джихадистов на западе Алеппо, после чего из этого района огонь прекратился.

Видео: Одиночный Су-34 ВКС РФ обеспечивает «гуманитарную паузу»