ВС САР разгромили базу «Джебхат ан-Нусры» в провинции Дераа

Минометный обстрел ВС САР

Сегодня ближе к полудню, сирийская армия, получив от российских коллег координаты укрепленного лагеря джихадистов «Джебхат Фатх-аш-Шам» (бывшая ан-Нусра), в населенном пункте Джалин провинции Дераа, незамедлительно нанесла массированный артиллерийский удар по объекту.

В результате обстрела уничтожено 19 террористов, около 2-х десятков ранены. Кроме живой силы экстремисты дополнительно понесли урон в технике. По данным пресс-службы ВС САР сожжено 2 бронированных джипа с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, а также 2-е системы реактивно-залпового огня.

Потери исламистов могли быть гораздо больше если бы последние не покинули базу при начале обстрела. Видимо они заранее знали, что за артиллерийской атакой не последует наступления пехотных подразделений сирийской армии, поэтому, бросив большую часть тяжелого вооружения, просто бежали с объекта.

После занятия проправительственными силами Шейх-Мискина, являвшегося оплотом боевиков всех мастей в этом регионе, джихадисты лишились также координационного центра, в котором руководство «Джебхат ан-Нусры» в той или иной степени курировало более мелкие бандформирования. В результате малоизвестные группировки оказались разрозненными, что послужило хорошей почвой для последующих успехов ВС САР в этой провинции.

С момента потери Шейх-Мискина, часть данных функций была переложена, как раз на исламистов в Джалине.