Курды прорывают оборону ИГ на севере провинции Ракка

Наступление курдов на Ракку

«Сирийские демократические силы» (SDF), при поддержке американской авиации, прорвали первую линию обороны ИГИЛ и захватили 5 окрестных сел.

Масштабное наступление началось сегодня около 12 часов дня по местному времени. Сперва ВВС коалиции «отработали» по террористам, нанеся 4 авиаудара, после чего их поддержали выдвинувшиеся с города аль-Исса наземные силы курдов.

Не смотря на довольно сильное сопротивление экстремистов на всех направлениях, отряды (SDF) сумели взять запланированные поселения буквально за несколько часов.

Уже ближе к вечеру под полным контролем курдов оказались населенные пункты Умм Сафа, Джура, Харан, Васита и Вахид.

Пресс-служба коалиции во главе с США сегодня заявила, что благодаря профессиональности американских пилотов и мужества бойцов (SDF) им удалось вклинится в оборону джихадистов на 11 километров.

В тоже время информационное агентство «аль-Амак», контролируемое террористами, сообщило о более чем 35 убитых в рядах «Сирийских демократических сил». Также в СМИ добавили, что боевиками «Халифата» были отражены все атаки противника на населенные пункты к востоку от плотины Фарук.

По заявлению командиров (SDF) в операции по освобождению Ракки будет участвовать до 30 тысяч бойцов (преимущественно это силы Народной самообороны «YPG»), оснащенных новейшим американским оружием.

Видео: Курды готовятся к штурму

 

Видео: Репортаж телеканала «Рооссия 24»

 

Aliexpress INT