«Tiger Forces» и ВКС РФ опрокинули фронт боевиков на западе Алеппо

Тигры прорвали фронт боевиков в Алеппо

На западе города Алеппо разгорелись ожесточенные бои, в которых с одной стороны участвуют бойцы бригады сирийского спецназа «Tiger Forces» и ливанской «Хезболлы», а с другой боевики исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх». Правительственные войска начали долгожданное крупномасштабное наступление на позиции джихадистов, которое поддерживают российская и сирийская авиация.

Вчера, во второй половине дня, истребители ВКС РФ и ВВС САР провели мощную бомбардировку захваченных боевиками участков в кварталах 1070, Рашиддиан, районе Хан аль-Ассаль, а также школы Хикма и высоты Телль-Мута. Вся обстановка в тылу боевиков прекрасна была известна сирийскому командованию, так как в небе постоянно находились российские разведывательные беспилотники, передававшие информацию о передвижении противника непосредственно в штаб атакующей группировки ВС САР.

Видео: Бомбовый удар по боевикам в Алеппо

Ближе к вечеру «Тигры» и бойцы «Хезболлы» пошли на штурм позиций исламистов в квартале 1070 и на высоте Телль-Мута. В ходе тяжелых боев проправительственным силам удалось зачистить значительную часть зданий, освободив более половины жилого комплекса, а также прорваться к господствующей вершине. Несмотря на упорное сопротивление, спецназовцы и ливанские боевики неуклонно продвигаются вперед, вскрывая оборону противника. В ходе решительного штурма Телль-Мута перешла в руки сирийских военных.

В свою очередь подразделения 1-й бронетанковой дивизии и Республиканской Гвардии оказывают огневую поддержку наступающим. Оперативно реагируя на изменение обстановки они наносят артиллерийские удары, корректируемые БПЛА, по подходящим к джихадистам подкреплениям.

Данное контрнаступление стало следствием мужества правительственных сил, выдержавших самый тяжелый натиск исламистских боевиков в предыдущие дни. Только во время второй фазы «Великой эпической операции» мятежники потеряли около 300 человек убитыми, не считая раненых. Значительная часть погибших пришлась на иностранных наемников, которые высказывают недовольство, что руководство исламистской коалиции бросило их на убой.

Видео: Отражение атак джихадистов во время второй фазы наступления на Алеппо

Aliexpress INT