На западе Алеппо убит главный эксперт боевиков по противотанковому оружию

Боевики применили ПТРК TOW

 

Сегодня в бою с сирийской армией, у джихадистов был убит один из самых опытных специалистов по применению ПТРК TOW — командир батальона группировки «Джейш аль-Муджахед» Ахмад аль-Саид. Об этом сообщается на сайте исламистской группы.

«Комбат Ахмад аль-Саид также известный, как Аbu аl-Bara’a погиб в ходе столкновений с правительственными войсками на Западе Алеппо. Он был одним из самых искусных операторов противотанковых ракет TOW и участвовал в большинстве вооруженных столкновений с сирийской армией, в которых было задействовано его формирование, где успешно применял свои умения, — соболезнуют оппозиционные СМИ.

Вместе с Аbu аl-Bara’a, в том же бою, погиб еще один известный главарь экстремистов – командующий бригады «Макави аль-Джабаль Файлак аль-Шам» Собхи Кейдоу, он же Абу Собхи.

Сегодня боевики снова использовали старую тактику, также, как во время первого и второго этапов «Великой эпической операции», направляя на позиции ВС САР заминированные автомобили, управляемые смертниками. Однако, она уже не стала неожиданностью для правительственных сил. Все оснащенные взрывчаткой машины, которые в Сирии прозвали «Бомбы Бен Ладена», были уничтожены на дальних подступах к сирийским позициям. При этом в большинстве случаев, для поражения этого транспорта использовались управляемые противотанковые ракеты.

Несмотря на то, что силы джихадистов выдыхаются в бесплодных атаках, их духовный лидер Абдулла Мухаммад аль-Мухасини объявил о неминуемой победе и призвал своих последователей сделать последний рывок, чтобы «пробить коридор к осажденным на востоке Алеппо братьям».

Между тем, вчера вечером проправительственные силы перешли в контрнаступление. Бои идут за каждый дом и улицу. Бойцы «Tiger Forces» теснят противника, но силы джихадистов еще велики. Фанатики отчаянно сопротивляются, устилая поле боя своими телами.

Видео: Последние бои на западе Алеппо