Сирийская армия продолжает наступать в Алеппо: освобождено еще 3 района

Бойцы Tiger Forces в Алеппо

Сегодня, после освобождения жилого комплекса 1070 и взятия под контроль господствующих высот проправительственные силы продолжили свое наступление на юго-западе Алеппо. Не останавливаясь на достигнутом бойцы «Tiger Forces» и «Хезболлы» на плечах отступающего противника прорвали оборону джихадистов и заняли районы Аl-Rashedeen-4 и Аl-Rashedeen-5. Кроме того в руки сирийских военных перешла школа Хикма, длительное время бывшая главным опорным пунктом боевиков на этом участке фронта.

Оставление исламистами квартала 1070, высот Таль аl-Rakham и Tal Mo’ata позволило сирийской армии расширить свое кольцо безопасности вокруг Военной академии Алеппо. Высотные здания жилищного комплекса 1070 были использованы боевиками в качестве наблюдательных пунктов и снайперских позиций, откуда контролировались все передвижения армейских частей, что позволяло оперативно реагировать на изменение ситуации. Теперь такой возможности мятежники оказались лишены.

Видео: Сирийская армия освобождает квартал 1070

В настоящее время подразделения ВС САР в квартале 1070 оборудуют огневые точки и опорные пункты, чтобы впредь не допустить его захвата противником. Кроме того саперы внимательно обследуют здания, так как после джихадистов осталось много взрывоопасных «подарков». Еще одной немаловажной особенностью, проведенной сегодня успешной войсковой операции, стало блокирование коммуникаций боевиков «Джейж аль-Фатх» в южных районах.

Видео: Освобожденный от боевиков квартал 1070

В ходе сражения исламистские группировки понесли большие невосполнимые потери, как в живой силе так и технике. Десятки экстремистов были убиты и ранены.

Карта обстановки в западном Алеппо 08 11 2016Существенную роль в одержанной победе принадлежит сирийской авиации, которая бомбардировками подавила большинство вражеских огневых точек, а также пресекла подход подкреплений со стороны Хан-Тумена и Al-Zerbeh.

Видео: Бои на юго-западе Алеппо продолжаются

Aliexpress INT