ВС САР разгромили исламистов на Голанских высотах: убито более 80 боевиков

РСЗО Град

Сегодня утром объединенные силы исламистов, состоящие из бандформирований «Джабхат Фатех аль-Шам», «Харакат Ахрара аш-Шам» и «Свободной сирийской армии», атаковали позиции правительственной армии в районе города Hader, расположенного у Голанских высот. Боевики нанесли удары с двух разных флангов вблизи горы Таль Аль-Ахмар.

На штурм сирийских укреплений были брошены сотни джихадистов «Ан-Нусры», которых прикрывали огнем мятежники из «Ахрара аш-Шам» и ССА (FSA). Исламисты попытались огнем пулеметных тачанок прижать сирийских бойцов к земле, чтобы те не смогли поднять головы.

Однако, командование Голанского полка оказалось готово к нападению. В тылу была развернута батарея РСЗО «Град», которая по указаниям корректировщиков вступила в бой в самый напряженный момент. В результате основное скопление джихадистов было накрыто ракетами, значительно проредившими их боевые порядки.

После этого огонь был перенесен дальше и позволил повредить боевую технику противника. Этот удар окончательно разрушил планы боевиков. Понеся большие потери, мятежники отступили южнее. В ходе отражения атаки убито свыше 80 повстанцев и оставлено на поле боя четыре поврежденных бронированных «тачанки», с установленными ПТУРами и крупнокалиберными пулеметами.

Однако, на этом все не закончилось. Вскоре после окончания сражения появились израильские истребители, которые выпустили четыре ракеты «воздух-поверхность» по сирийским позициям в районе высоты Таль аль-Шаар. В ходе воздушной атаки никто из бойцов проправительственных сил не пострадал.

Между тем, в отместку за свое поражение, джихадисты устроили минометный обстрел деревень Harfa и Хадаре, друзское население которых организовало отряды ополчения, наряду с Голанским полком, отражавшим сегодня нападение мятежников.

Израильская авиация регулярно наносит удары по подразделениям ВС САР в Кунейтре. Сирийское правительство рассматривает их, как акт явной агрессии и неприкрытой поддержки джихадистских повстанцев, сражающихся под знаменами Аль-Каиды.

Aliexpress INT