Сирийская авиация проводит акцию возмездия в Восточной Гуте

ВВС Сирии проводят акцию возмездия

Последние двое суток ВВС САР осуществляют непрерывные авиаудары по нескольким районам Восточной Гуты, занятым боевиками группировок «Файлак аль-Рахман» и «Джабхат Фатех аль-Шам» (ан-Нусра). В небе непрерывно находятся сирийские самолеты и вертолеты, поочередно сменяя друг друга.

Эта воздушная операция предпринята в ответ на обстрел густо заселенного района Дамаска – Меззе кассетными боеприпасами, в результате которого имеются многочисленные жертвы среди мирного населения. Таким образом, сирийские пилоты мстят исламистам за гибель невинных людей.

По словам военного источника в Дамаске, ВВС Сирии бомбит объекты джихадистов в городах Zamalka, Jobar, Айн Tармаa и Harasta. Имеется подтверждение об уничтожении нескольких баз, складов оружия и штаба экстремистов. Сегодня стало известно, что под бомбами сирийских истребителей в Думе погиб известный полевой командир группировки «Джейш аль-Ислам» (Армия ислама) – командующий 2-й бригадой Ахмед аль-Седави и несколько его соратников.

karta-vostochnoj-gutyТем временем, пользуясь авиаподдержкой, сирийские подразделения перешли в наступление, захватив несколько ферм к западу от города Аль-Рейхан, ликвидировав при этом несколько боевиков.

До недавнего времени сирийское командование воздерживалось от нанесения в Восточной Гуте авиаударов, в связи с проводимыми со старейшинами города Дума переговорами о возможном примирении с правительством. Однако, последняя провокация исламистов сорвала предварительные договоренности и воздушные налеты возобновились.

Видео: ВВС САР бомбят позиции боевиков в Восточной Гуте

Aliexpress INT