ВВС Сирии уничтожили базу бельгийской бандгруппы ИГ в Дейр-эз-Зоре

ВВС Сирии разбомбили базу террористов

Осажденный Дейр-эз-Зор является острой занозой в теле «Исламского государства». Его гарнизон героически сражается против террористов, оттягивая на себя значительные силы. Несмотря на неоднократно предпринятые попытки штурма, половина города и авиабаза находятся в руках правительственных войск, отражающих все атаки противника.

Значительную роль в обороне Дейр-эз-Зора играет военный аэродром, на котором базируются истребители-бомбардировщики ВВС САР, часто выручающие наземные подразделения во время вражеских нападений. Однако, его функция не только в размещении боевых самолетов. Авиабаза стала перевалочным пунктом доставки гуманитарной помощи и продовольствия для 100-тысячного населения, блокированного террористами города.

Впрочем, сирийские пилоты занимаются не только отражением атак, но и «работают» на опережение, проводя воздушные операции, наносящие серьезный урон джихадистам. Наземной разведкой было установлено точное месторасположение базы бандформирования ИГИЛ, состоящего в основном из граждан Бельгии, за исключением нескольких выходцев из других европейских государств.

Командование ВВС Сирии (SAAF), используя полученную информацию, приняло решение нанести серию авиаударов по лагерю террористов. В результате вчера в воздух было поднято звено сирийских истребителей-бомбардировщиков, которые точно вышли на цель и разбомбили джихадистскую базу, находящуюся внутри старого аэропорта, рядом с автошколой Мохаммед Салем Дарвиш.

В ходее авиаудара разрушены все строения, которые занимали боевики ИГ. Европейские террористы, прибывшие для участия в сирийской войне, оказались погребены под руинами зданий. Точное число уничтоженных джихадистов уточняется.

Видео: ВВС Сирии наносят бомбовые удары по террористам в Дейр-эз-Зоре

Видео: ВС САР отражают атаки боевиков ИГ в Дей-эз-Зоре