Невезучий террорист-смертник не доехал до цели

Невезучий террорист-смертник не доехал до цели

В последнее время операцию «Щит Евфрата», несмотря на значительную поддержку и помощь армии Турции, преследуют сплошные неудачи, дальнейшее продвижение застопорилась. «Умеренные» повстанцы «Свободной сирийской армии» (FSA), при малейшем сопротивлении боевиков ИГИЛ, начинают отступать, вызывая турецкие самолеты или артиллерийскую поддержку, чтобы после массированных ударов, воспользоваться чужими плодами.

Однако, наиболее сильный ужас исламистов вызывают атаки смертников, так как именно из-за них они несут самые большие потери. В случае обнаружения подозрительных машин, которые направляются к боевым порядкам боевиков, последние открывают огонь на поражение, стремясь не допустить их приближения, что чревато серьезными жертвами.

Один из таких случаев на днях произошел на северо-востоке Алеппо. Террорист-смертник направил заминированный пикап к месту дислокации формирования 1-го легиона ССА (FSA). Обнаружив несущуюся по пустыне машину, повстанцы открыли по ней беспорядочный огонь из крупнокалиберных пулеметов.

На представленных ниже кадрах показано, как авто внезапно останавливается из-за внутренней неполадки или попадания в двигатель, после чего из него выскакивает мужчина и под градом пуль спасается в близлежащих кустах. В этот раз ИГИЛ постигла неудача, так как до своей цели «джихад-мобиль» не добрался.

Видео: Невезучий террорист-смертник не доехал до цели

Стремясь ускорить продвижение протурецких формирований к городу Аль-Баб, их зарубежные покровители из Анкары передали подопечным партию тяжелого вооружения, включающую в себя танки М60. Турецкие военные убедились в их невысокой живучести после потери более десятка бронированных машин в последних боях, поэтому постарались от них избавиться, подарив своим союзникам.

Видео: Боевики ИГ из ПТУРСа подбивают турецкий танк

Впрочем, такая помощь не оказала значительного влияния на дальнейший ход операции. «Умеренные» повстанцы остановились на расстоянии около 10-12 км от Аль-Баба, в то время, как с запада к нему рвутся отряды курдских ополченцев. Кто в этой «гонке» окажется первым покажет дальнейшее развитие событий.